Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

30.11.2017   | Уважаемые производители и предприниматели, участники рынка продовольственных товаров района!
Уважаемые производители и предприниматели,  участники рынка продовольственных товаров района!

            В соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 24.11.2017 года №01-02/12029 Администрация Морозовского района сообщает, что с 01.01.2018 оформление всех ветеринарных сопроводительных документов должно будет происходить исключительно в электронной форме (п. 2 ст. 4 Федерального закона N 243-ФЗ) с использованием информационной системы «Меркурий», входящей в состав государственной информационной системы в сфере ветеринарии «ВетИС».

            Обратите внимание, что перечень продукции подлежащей ветеринарной сертификации с 2018 года расширен. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

            Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648.

            Таким образом, всем производителям и участникам обращения таких товаров необходимо обеспечить регистрацию в системе «Меркурий», получить реквизиты доступа и в зависимости от вида деятельности получить те или иные права пользователя.

            Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

            Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ. Заявку направить в Территориальное Управление Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs).

            Заявление может быть направлено любым доступным способом: лично, почтой (344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 214 а), электронной почтой: ursnro_sec@donpac.ru, факсом: 8(863) 269-01-13, 8(863)269-21-37.
            Обратите особое внимание, что незарегистрированные пользователи, в адрес которых будет поступать продукция с электронными ВСД, не смогут осуществлять «гашение» ВСД, а это является нарушением ветеринарных правил, за что предусмотрена административная ответственность.


Последнее изменение: 2017-11-30 09:41:00