Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

27.12.2017   | Общественный cовет при Управлении Росреестра по Ростовской области состоялся 25 декабря
Общественный cовет при Управлении Росреестра по Ростовской области состоялся 25 декабря

25 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета Управления Росреестра по Ростовской области, на котором обсудили вопросы, связанные со снижением количества решений о приостановлении (отказе) при предоставлении государственных услуг по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

По итогам ноября 2017 года доля решений о приостановлении по отношению к общему количеству положительных решений по государственной регистрации права составляет 4,31%, что является улучшением показателя за аналогичный период 2016 года. Также снизилось и количество отказов по государственной регистрации права до 0,75%.

Руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Галунов П.Б.: «Снижение количества решений о приостановлении и отказе при предоставлении государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество является одним из факторов повышения качества регистрационного процесса, это упрощает, в том числе,  ведение бизнеса и повышает инвестиционную привлекательность региона».

Общественный совет при региональном Управлении Росреестра существует более пяти лет. В его состав входят представители общественных организаций, журналисты, представители Нотариальной палаты и бизнеса. Основная цель работы совета – взаимодействие с общественностью, обсуждение проблем и улучшение качества оказания государственных услуг населению, разъяснения по сложным и новым законодательным инициативам, которые касаются работы Росреестра, обозначение и поиск векторов развития и улучшения взаимодействия с партнерами, властью, обществом.

 

По всем вопросам связанным с данной информацией, обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области к Надежде Бережной  BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru

 

 


Последнее изменение: 2017-12-27 19:40:34